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石垣島ジェラート 

石垣島ジェラート
この連日の暑さでだるいっすね (ヽ´ω`)
で普段はあまり喰わないんだが、石垣島ジェラートを土産で貰っていたので風呂上がりに食すことに

説明書きを見ると常温で10分程度置いて柔らかくなった後に、よく混ぜて滑らかになったところで食べるそうだ
で、やってみると上までびっちり入っているためこの容器のままだと混ぜにくい、仕方がないので上部分はそのまま食べてみることにしたが、このままでもシャリシャリ感があって美味いね
よく混ぜて滑らかにした方が確かに美味かったけどねw、しょっぱいという程じゃないんだけど思ったよりもシッカリとした塩味で面白いな、今回は無難な塩味を食べたんだけど他にアーサラ・テ(あおさ海苔)・もずくビネガーなんて変わり種のジェラートもあるようだ(どんな味なんだか・・・)

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[2008/07/20 23:00] 県外のグルメ | TB(0) | CM(0)

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