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在間(ざいま)※閉店 

在間
佐伯区城山に去年オープンしたお好み焼き屋、『在間』へ
在間_肉玉そば肉玉そば 580円
薄くのばした皮に魚粉・キャベツ・魚粉・塩・胡椒・天かす・モヤシ・豚肉4枚の順番で乗せ、つなぎの生地はかけずにひっくり返し、蒸し器をかぶせジックリ焼く
麺は磯野製麺の生麺を使用し茹でた後、ラードとガーリックパウダー?で味をつけ整形し片面に軽く焼き色がついたところで一度ほぐして炒め、再度整形し本体とあわせる
ここで変わっていたのがお好み焼きの皮をいったん外して焼いていた(水分を飛ばすため?)
後は片面に卵をはりつけて裏返し、ソースと青のりをかけて完成。
インパクトはちょっと薄いが、丁寧に焼かれてよくできたお好み焼きだ
↓お店のデータ

営業時間 11:00~14:00 17:00~20:00
広島市佐伯区城山1-1-7
Tel.082-927-9839
定休日/火曜日
駐車場/有

2008年9月 閉店
[2008/02/11 12:00] お好み焼き・たこ焼き | TB(0) | CM(0)

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