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ぽんぽこ 

ぽんぽこ
今日は廿日市市地御前のお好み焼き屋「ぽんぽこ」へ
ぽんぽこ焼き
そば肉玉にイカ天と餅が入った、ぽんぽこ焼き(700円)を注文
焼き方は薄く引いた生地に魚粉、キャベツ、モヤシ、豚3枚肉をのせて返す
袋蒸し麺を塊のまま片面焼き、その後出汁でほぐした後ソースで味付け
餅は自家製らしく蓋をしてじっくり両面を焼く、イカ天はほぐして鉄板に
ココで面白いのが本体の皮をはがし野菜部分を上下ひっくり返し皮を戻していた
その後イカ天と本体を合わせ軽く抑えて水分を飛ばし、そばに餅をのせ本体と合体
卵は薄く大きめに割り広げ本体とあわせて返し、仕上げに胡椒、青海苔、胡麻
野菜部分をひっくり返すのは初めて見たし、自家製餅も他では見たことが無いな
つくづく色んな焼き方があるなぁと感心。 φ('д'*)フムフム

↓お店のデータ

営業時間 11:00~14:30 17:00~19:30 (日祝 11:00~14:30)
廿日市市地御前2-1-26
Tel.0829-36-6660
定休日/不定休
駐車場/有

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[2007/06/13 23:06] お好み焼き・たこ焼き | TB(0) | CM(0)

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