
ディナーに
安浦にある『月齢』へ行って来ました
友人がランチで杭打ち牡蠣の定食食べて、絶賛していたので来てみたかったんよね

付きだしのモヤシのナムルです

まずはと頼んだ刺盛り(980円)
まさかこの値段でこんなにタップリ出てくるとは思わんかった


刺身のアップ、ハマチ・鯛・地タコ・マグロホホ肉・太刀魚の炙り
マグロは違うが基本的に魚は牡蠣屋さんが合間に筏で釣った魚らしい
鮮度も質も素晴らしい、太刀魚の炙りなんてジュワッと甘みが広がって最高に旨かったし (゚д゚)ウマー

メニューで気になった干し牡蠣(400円)
コレ美味えわ酒が止まらん…杭打ち牡蠣じゃないと出来んらしい

エボヤっていうらしい、ホヤの仲間ですね
牡蠣屋さんから頂きました、コレはたまらんわ(゚д゚)ウマー
牡蠣に付くらしく昔は捨てていたらしいけど食べると美味しいので、最近は採ってるみたい

カキネギ(600円)コレも美味いわぁ

牡蠣の揚げ出し(680円)
コレは目からウロコな料理、素晴らしいわ(゚д゚)ウマー

杭打ち牡蠣の殻付き焼き牡蠣
やっぱ殻付きの焼き牡蠣が一番美味いと思うなぁ、絶品です!!

月齢の牡蠣佃煮、凄いね牡蠣が全然縮んでない
殆ど牡蠣ばかり今回は食べましたが、魚も美味しいし料理も素晴らしいので
今から牡蠣はオフシーズンになるけど十分楽しめると思います。
安浦はちょっと遠いけど駅からすぐなので、電車が来るちょっと前まで飲んでられるし
ランチなら車でドライブがてらくるってのも有りですね。オススメ!!
営業時間 11:30~14:00 17:00~23:00
広島県
呉市安浦町中央1丁目1-13
Tel.0823-84-2550
定休日/木曜日
駐車場/5台