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お好み焼 山本 

山本
今日は庚午にあるお好み焼『山本』に行ってきました
かわいらしい外見でとてもお好み焼き屋には見えませんね
ピカピカに磨かれた鉄板と清潔な店内、非常に好感持てるし期待大ですね
山本_肉玉そばねぎかけ
注文したのは肉玉そば(700円)ねぎかけ(+100円)
生地、鰹節、キャベツ、天カス、モヤシ、タマネギ、魚粉、豚肉をのせ暫し焼く
繋ぎの生地は使わずひっくり返した後も押さえずにじっくりと蒸し焼き
麺は生麺を茹で鉄板に広げたあと油を注し、昆布粉とガーリックパウダーで味付け
本体と麺を重ね卵を麺に貼付ける、焼き時間は短く半熟というよりほぼ生に近い
卵で仕上げるときには半熟で良いか聞いてくれるので、生が苦手な人も心配無用
仕上げはソースと青海苔、卵が半熟のためソースは刷毛でたらすように塗布
麺がパリッとしてキャベツがホクホクトロトロで甘くて美味いね (゚д゚)ウマー
ヘラで切るとき野菜パートでスッと抵抗なく入っていく柔らかさが驚き
またタマネギの甘みとキャベツの焦げ部分の香ばしさが効いてていい感じだなぁ
住宅地のお好み焼き屋としては価格はやや高めだが、その価値は十分かと

↓お店のデータ

営業時間 11:30~15:00 17:30~21:00
広島市西区庚午南1-33-10
Tel.082-557-9572
定休日/水曜日
駐車場/有り

[2012/02/11 12:00] お好み焼き・たこ焼き | TB(0) | CM(0)

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