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仁 

仁
今日は宮園団地にあるお好み焼き屋『仁』に行ってきました
仁_肉玉そば
注文したのは肉玉そば(650円)
焼き方が変わってて、生地の上に魚粉・キャベツ少量をのせたもの、モヤシ・天かす・豚肉を乗せたものの2パートを作ってから裏返しモヤシの上にキャベツ部分を重ねる
その後キャベツを二掴み半くらいたっぷりと鉄板の上にのせ暫く焼いた後、キャベツの上に本体を重ねる
麺は生麺を使用、鉄板にのせ油をさし大きく広げて胡椒・塩・魚粉で味付け片面をしっかり焼き、その後裏返して円形に整える
本体をしっかり押し焼きし麺に重ね、玉子を割り広げた物を貼付け裏返しソース・青海苔・鰹節をかけて完成
焼き方も変わってるが寸胴で泳がすように茹でた生麺を平ザルではなくテボであげてたり色々アンバランスで不思議な店ですね、壊れてる冷水機やペットボトルを切ったもので作った氷をアイスピックで砕いてるのもw
魚粉が酸化してたり残念な所はあるけどザクッと食感の残った厚切りキャベツとか結構好きです。
まぁキレイ好きにはちょっとオススメできないけどw

↓お店のデータ

営業時間 11:00~19:00
廿日市市宮園1-11-2
Tel.0829-39-6402
定休日/日曜日・祭日
駐車場/2台

[2011/12/20 12:00] お好み焼き・たこ焼き | TB(0) | CM(0)

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