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おっこん亭 

おっこん亭
今日は五日市の『おっこん亭』に行ってきました
比較的新しい店だが裏通りにあるため知らない人が大半かと
おっこん亭_肉玉そば
定番の肉玉そば(600円)を注文
焼き方は生地を引き魚粉たっぷり、昆布粉、タップリふたつかみほどキャベツをのせ
天かす、イカ天、もやし、ガーリックパウダーとセロリパウダー?、厚めの豚肉を重ね
繋ぎの生地を垂らしてひっくり返す、本体は押さえつけず横から成形するよう丁寧に焼く
磯野の生麺を茹でて鉄板へ、広げずそのまま丸く成形し油を差しガーリックパウダーを
両方焼けたら合体させ、わり広げた卵に重ねしっかり火を通し裏返す
仕上げはオタフクソースをたっぷり塗り、青海苔を振って完成
俺にはちょっとソース多かったけどキャベツたっぷりでホッコリ美味いね
丁寧に作ってて仕上がりがキレイなせいか厚みが有るのに切り分けやすかった
次回は是非ソース少なめで食べてみたいですね。

↓お店のデータ
営業時間 11:00~14:00 17:00~21:00
広島市佐伯区五日市1-13-26
Tel.082-923-6671
駐車場/有り
定休日/月曜日

[2011/06/22 12:00] お好み焼き・たこ焼き | TB(0) | CM(0)

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