上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--]
スポンサー広告 |
トラックバック(-) |
コメント(-)

今日のランチは上
平良の
『アイビー』さんで肉玉そばイカ天入り 750円
2度目の訪問ですが、今回は他に客がいなくてじっくり焼くところが見れました
生地、鰹節、キャベツ、天カス、キャベツ、モヤシ、魚粉、肉5、6枚に油をかけ裏返す
麺は袋麺を使用、最初に鉄板に乗せ焼き、途中で魚粉のみ振ってほぐし炒める
途中こまめに動かし生地をめくって野菜を混ぜながらじっくり焼いて麺と重ね
割り広げた卵を貼り付け裏返し、ソース・胡椒・ガーリックパウダー・ネギをかけ完成
ちょっと焼く手つきは拙いんだが、素材はよく美味いお好み焼きだと思います。