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ひなた 

ひなた
今日は中区千田町のお好み焼き屋『ひなた』に行きました
ひなた_そば肉玉そば肉玉 680円
生地、魚粉、キャベツ、天かす、化調、塩、もやし、豚肉の順にのせ裏返す。麺は細めの袋麺を使用、油、出汁でほぐしてからシッカリ焼いて水分を飛ばす。お好み焼きは暫くそのまま焼いた後、上からシッカリ押さえた後、横から持ち上げる様に空気を含ますのを数度繰り返して焼き、麺の上に重ねて裏返す。卵は鉄板の上で2個焼いてからお好み焼きの上にのせる、仕上げはソース・鰹粉・青海苔。
半熟とろとろの卵が良い感じですね、ただボリュームは小さめでレディースサイズといったところか、焼き時間も長めだし、夜に居酒屋的に使うのが正解かもね。

↓お店のデータ
営業時間 11:30~14:00 17:30~23:00
広島市中区千田町2-1-6-1
Tel.082-247-7717
定休日/火曜日
駐車場/無し

[2009/10/28 12:00] お好み焼き・たこ焼き | TB(0) | CM(1)

Re: ひなた

 少なめですが、美味しそうですね~。


[2009/11/05 13:03] nnakano7@gmail.com とほお [ 編集 ]

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