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お好焼「たま子」 

お好焼たま子
今日は西区都町にあるお好み焼き屋『たま子』に行ってきました
昔ながらのお好み焼き屋の風情、おばちゃん一人で切り盛りされている模様
店内は5人ほど座れる鉄板カウンターと小さなテーブルのみ
今日訪れた時は店内はいっぱいで持ち帰りの注文も入っているようだった
聞くと「4、50分かかるかも」とのこと、暫し考え注文だけ通してまた後伺うことに
お好焼たま子_そば肉玉
注文したのは、定番のそば肉玉 580円
焼き方はオールドスタイル
麺を鉄板で軽くほぐし魚粉をかけた生地の上にのせ軽くソースを塗布
キャベツは細切り、ふたつかみ+αのボリュームは圧巻である
あとはモヤシ、天かす、小さめに切られた豚肉、繋ぎの生地で裏返す
上から押さえつけずじっくり焼き、玉子を貼り付けて裏返し
化学調味料、胡椒、唐辛子、青海苔を振り完成(胡椒、唐辛子は入れるか聞いてくれる)
一見して結構焦げがあるが、これが意外なことに良いアクセントになって美味いのだ
表面はサックリして中のホクホクしたキャベツとの対比が良い感じ (゚д゚)ウマー
胡椒、唐辛子結構多いので辛い物が苦手な人は抜いてもらう方が無難かも

↓お店のデータ


営業時間 10:00~16:00
広島市西区都町35-9
Tel.082-231-3197
定休日/火曜日・水曜日・祝日
駐車場/無し


[2009/03/01 12:00] お好み焼き・たこ焼き | TB(0) | CM(0)

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