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胡桃屋 

胡桃屋
今日は八丁堀にあるお好み焼き屋『胡桃屋』へ
場所はパークレーンの裏手、市営駐車場の前の小さな路地の2Fにある
胡桃屋_肉玉そば
焼き方だが、とにかく生地の小ささに驚く・・・直径で15cm程度かな?
その上に花鰹・キャベツ・モヤシ・天かす・豚肉・ラードをのせて返す
麺は生麺を茹でて使い鉄板に広げ少量の油を、麺の味付けはなしだ
お好み焼きの焼き時間は意外と短く、最後に麺にかさねる前に押し焼きをする
卵は卵黄を軽くつぶした状態で上にお好み焼きをのせ、シッカリ火を通してから返す
ソースを塗った後は魚粉・胡椒・白ごまを振って完成、ネギは容器に入って別添えで出てくる
味付けは上品で繊細なお好み焼きだが、焼き方は結構雑で当たり外れはありそう

↓お店のデータ

営業時間 11:00~14:00 17:00~21:00
広島市中区八丁堀9-5 山本ビル 2F
Tel.082-228-5915
定休日/日曜・祝日
駐車場/無し

詳しい地図で見る

[2008/09/16 12:00] お好み焼き・たこ焼き | TB(0) | CM(0)

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